Saturday 31 May 2014

So richtig griechisch

Das ist vielleicht ein nettes Städtchen, dessen Namen ich mir nicht merken kann. Fast kein Tourist treibt sich herum. Nur Einheimisches Treiben. Heute, Samstag war Markt. Obst, Gemüse, Blumen, Gewand. Aber auch Hühner und lebende Ferkel werden verkauft. Mitten am Markt macht ein Souflaki Grill großes Geschäft. Kein Platz ist frei. Uns bleibt nur ein Souflaki to go. Wir setzen uns in ein Cafe und genießen den kühlen Wind in den Gassen. An Board war es schon richtig heiß - wie viel Grad hat es in Österreich noch mal?
Wir bewundern auch die Farben, das blau des Meeres, der Kirchen und des Himmels. Der genaue Schauer erkennt links hinter der Kirche die Sueno.



Das war der Blick von unserem Liegeplatz auf die Stadt.

Um eins gings weiter. Nach einer Wetterbesprechung, die für Dienstag starken Wind vorhersagt. Wir wollen ab Montag Mittag geschützt liegen. In Kalamata. Deshalb fahren wir heute bis Pilos, zirka 30 Meilen. Guter Wind mit ein bisschen einer lästigen Welle bringt uns gut voran.
Jürgen hat beim Lidl bereits panierte Schnitzel gekauft. Die soll es heute Abend geben. Natürlich nicht ohne Erpflsalod. Das Erpflkochen und schälen bei Seegang ist ein bisschen eine Herausforderung. Aber doch etwas besonderes.

Und das ist Pilos in einer recht gut geschützten Bucht. Schon wieder alles voll, aber weiter drin in der Marina finden wir einen super Liegeplatz wo sich die anderen anscheinend nicht hingetraut haben. Zum Teil liegen sie schon am Dreierpackerl. Alte bekannte sind auch dabei. Die Briten, die schon in Katakolon neben uns lagen, der Amerkikaner von Gestern, die deutschen aus Zakynthos. Ein ganzer Tross scheint sich Richtung Süden zu bewegen.


Ja und hier ist es, das Wiener Schnitzel. Nicht schlecht, aber auch nicht so gut wie selbst paniert. Das können wir Ösis doch am besten.

Jetzt gehen wir noch nach Pilos down town und werden uns das Städtchen ansehen.
 
Liebe Gemeinde: Wir bemühen uns sehr euch zu unterhalten und ein bisschen Abwechslung im Alltag zu bieten. Man hört, dass manche schon unsere Menüs nachkochen. Dafür würden wir uns aber auch ein bisschen mehr Kommentarfreude erwarten. Wir schauen jetzt schon ein paar Tage lang rein ohne einen einzigen Kommentar. Also bitte: kommentiert, nicht alle zugleicht, schön hintereinander, jeder der das liest ein mal, dann sollten wir bis zum Ende der Reise ein paar zusammenbringen.